Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке

Содержание
  1. Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке
  2. Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
  3. Пирог из слоеного теста с вареньем. Ингредиенты
  4. Пироги из слоеного теста сладкие. Пироги
  5. Пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке
  6. Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке

Пирог из слоеного теста . Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!
Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.
Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.
Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.
Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.
Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).
Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: zen.yandex.ru

Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!

1. Слоеный пирог с мясом

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: twilight-saga.ru

Для этого пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 0,6 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 пучок зелени, по 1 ч. л. молотой паприки и куркумы.

Приготовление: Две трети теста раскатай в лепешку толщиной около 1 см, уложи в форму, формируя высокие бортики. Заполни начинкой из смешанного с измельченным луком фарша, со специями и солью. Оставшееся тесто раскатай и накрой пирог, защипни края, смажь верх молоком и запеки в духовке.

2. Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: photorecept.ru

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из рубленого шпината и сыра.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста (любого), 0,4 кг шпината, по 100 г твердого сыра и феты, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Тесто порежь на 4-5 одинаковой ширины полосок, на каждую выложи начинку из измельченного шпината, тертого сыра, яйца и специй. Защипни края так, чтобы получились длинные «колбаски», заполненные начинкой. Выложи заготовки на противень, закручивая по спирали, шов должен быть снизу. Смажь молоком или взбитым желтком, запекай при 180 градусах.

3. Слоеный картофельно-мясной пирог

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Этот пирог из слоеного теста с картошкой и мясом можно подавать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 0,5 кг мясного фарша, 3 картошки, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 яйцо и 1 желток, 2 ст. л. кунжута.

Приготовление: Фарш смешай с натертыми на терке картофелем и чесноком, добавь яйцо и специи. Распредели начинку на раскатанном пласте слоеного теста, накрой вторым пластом, соедини края, смажь верх пирога взбитым желтком, посыпь кунжутом (можно заменить дроблеными орехами или маком, семечками подсолнечника), поставь в духовку на 50 минут.

20 отличных рецептов круассанов из слоеного теста Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

4. Слоеный пирог с сыром и луком

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

5. Слоеный пирог с куриным филе

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: attuale.ru

Умеренно калорийный слоеный пирог отлично подойдет к завтраку, также его можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 150 г отварной куриной грудки, 80 г твердого сыра, 1 луковица.

Приготовление: Тесто раскатай в прямоугольник, в центре выложи жареный лук, нарезанное кусочками мясо, тертый сыр. Края лепешки порежь полосками, закрепи их в виде «косички» над начинкой, смажь молоком и запеки в духовке.

6. Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: zen.yandex.ru

Капуста доступна круглый год, а это значит, что угощать близких этим вкусным пирогом из слоеного теста ты сможешь в любое время!

Тебе понадобится: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 1 кг белокочанной капусты, 4 луковицы, 5 вареных яиц, 1 сырой желток, 1 ст. л. молока.

Приготовление: Нашинкованную капусту и лук обжарь на масле до мягкости, приправь специями, когда остынет, смешай с мелко порезанными вареными яйцами. Большую часть теста раскатай в пласт и переложи в форму, распредели начинку, накрой вторым пластом теста, смажь взбитым с молоком желтком, запеки до готовности.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

7. Слоеный пирог с «Маргарита»

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: etopizza.ru

По вкусу этот пирог напоминает знаменитую одноименную пиццу с томатами и сыром моцарелла.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 300 г моцареллы, 3 помидора, сушеный базилик, приправы.

Приготовление: Тесто разморозь, слегка раскатай и застели им форму. Выложи тонкие пластинки сыра и кружки помидора, посоли морской солью и посыпь базиликом, поставь в духовку на 20 минут.

8. Пирог из слоеного теста с рыбой

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Фото: 1000.menu

Рыбная начинка в пирогах из слоеного теста гармонично сочетается с зеленью и луком.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 300 г отварного рыбного филе, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 пучка свежей зелени.

Приготовление: Рыбное филе без кожи и костей нарежь кубиками, смешай с поджаренным на масле луком, измельченной зеленью и специями. Тесто разморозь и слегка раскатай, отложи в сторону небольшую часть, оставшийся пласт переложи на противень. Разложи начинку, покрой полосками из отложенного теста, смажь яйцом или молоком, запеки в духовке до румяного «припека».

Пирог из слоеного теста сладкий. Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Пирог из слоеного теста с вареньем. Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоёного теста с джемом вам потребуется:

тесто слоёное дрожжевое - 500 г;

джем ягодный (или фруктовый) - 4 ст. л.;

яйцо сырое куриное - 1 шт.;

кунжут (или мак) - 1 ч. л.;

мука - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Слоёное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня на размораживание ушло 1,5 часа. Тесто должно стать в меру мягким.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 12 Поверхность стола присыпать мукой. Одну часть слоёного теста раскатать в пласт потоньше. Раскатанное тесто сразу выложить на кулинарный пергамент.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 13 Используя в качестве трафарета тарелку (или крышку), вырезать круг. У меня получился круг диаметром 22 см.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 14 Смазать вырезанный круг джемом, оставляя края чистыми. Я взяла клубничный джем, вы можете использовать свой любимый джем или тот, который есть в холодильнике на момент готовки.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 15 Из второй половинки слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатать такой же пласт и вырезать такой же круг, как и первый. Накрыть им заготовку, смазанную джемом. Края двух кругов из теста скрепить. Кстати, из остатков теста можно испечь небольшие слоёные печенюшки.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 16 В центр основы пирога поставить рюмку. И, начиная от рюмки, сделать 16 надрезов, разделив пирог на сектора, как лепестки у цветка. Мне удобнее делать надрезы пиццерезкой, можно сделать и ножом.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 17 Взять два соседних лепестка и провернуть их 2 раза навстречу друг другу (как на фото).

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 18 Поступаем аналогично с оставшимися лепестками. Концы лепестков скрепить между собой. Получается вот такой пирог-цветок.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 19

Взбить яйцо вилкой и смазать им поверхность пирога. Затем присыпать кунжутом. Кстати, кунжут можно заменить маком.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 20 Отправить пирог-цветок в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 21 Пирог, приготовленный из слоёного дрожжевого теста с джемом, получился и вкусным, и красивым! Его не нужно нарезать, ведь лепестки прекрасно отделяются друг от друга.

Пироги из слоеного теста. Куриный пирог в горшочке 22

Приятного чаепития!

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/pyat-samyh-bystryh-receptov-piroga-iz-sloenogo-testa-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricey

Пироги из слоеного теста сладкие. Пироги

Один из популярных слоеных пирогов – фруктовая или ягодная галета. Приготовить ее означает потратить 2 минуты свободного времени. Шаги рецепта:

  1. Раскатываем пласт тесто в окружность толщиной не более 0,5 см.
  2. В центр раскладываем начинку, оставляя 4-5 см от краев. Начинкой может стать нарезка яблока с корицей и сахаром, ягоды со сладкой пудрой или сливочный сыр.
  3. Края теста поднимаем и сразу защипываем, чтобы сформировать бортики пирога.
  4. Смазываем верх яичным желтком, запекаем в духовке при 180-190℃.

Пироги из слоеного теста сладкие. Пироги

Быстрый слоеный чизкейк

Для быстрого слоеного чизкейка выкладываем продукты:

  • слоеное тесто – 2 пласта;
  • густой творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Готовим по шагам:

  1. Делаем начинку. Творог протираем через сито. Смешиваем с пудрой и белком от яйца.
  2. Тесто оттаиваем, оба пласта раскатываем до примерной толщины 0,5 см. Первый пласт укладываем в форму, формируем бортики. На него выкладываем всю начинку, разравниваем. Закрываем вторым слоем, края прищипываем. Верх смазываем желтком. Запекаем в духовке (190℃) до румяного верха.

На следующем фото пошаговое приготовление пирога с творогом и полевой клубникой. Шаги рецепта следующие:

  1. Раскатываем слоеное тесто. В форму укладываем один пласт, чтобы образовать бортики.
  2. Раскладываем начинку. Это сладкий творог, смешанный с яйцом и клубникой.
  3. Сверху накрываем еще одним пластом теста. Можно вырезать рельеф или продавить пласт фигурным валиком-скалкой, как на фото.
  4. Закрепляем бортики, смазываем яйцом или желтком.
  5. Отправляем в духовку при 190 градусах печься до готовности. По времени ориентируйтесь примерно на 40 минут.

Пироги из слоеного теста сладкие. Пироги

Тарт с абрикосовым вареньем

Открытый пирог «Тарт» готовим из одного пласта бездрожжевого теста. Раскатываем его, формуем в круг или овал с бортиками для начинки. По пустой площади раскладываем густое абрикосовое варенье. Печем в разогретой духовке. Как только края теста зарумянятся пирог готов.

Пироги из слоеного теста сладкие. Пироги

Ленивая пицца из бездрожжевого слоеного теста

Среди ингредиентов для пиццы пласт теста и начинка. В качестве начинки берем все что угодно. Ориентируемся на собственный вкус и продукты в холодильнике. Тесто оттаиваем, раскатываем. От прямоугольного пласта отрезаем несколько полосок по 1-2 см, выравнивая первоначальную форму до квадрата. Полоски выкладываем по бокам, чтобы сформировать бортики. По пустой поверхности раскладываем тонкие ломтики колбасы, сыра, зелени или чего-то другого. Возможно, пицца будет сладкой, как вот в этих рецептах.

Печем пиццу в духовом шкафу при 190-200℃.

Открытый пирог с творогом и вареньем

Продукты для пирога с творогом и вареньем:

  • слоеное тесто – 1 пласт (примерно 400 г);
  • творог зернистый – 250-300 г;
  • густое варенье (либо ягоды из варенья без сиропа) – 4-5 ст. л.;
  • Как готовим:

  1. Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, немного раскатываем в прямоугольник.

Источник: https://ogorod.zelynyjsad.info/stati/pirogi-iz-sloenogo-testa-kurinyy-pirog-v-gorshochke

Пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

Осень пахнет вкусными пирогами, теплом и уютом, а настоящей начинкой для осеннего пирога считаются яблоки. Только представьте аромат горячего, свежего пирога с яблоками и корицей, который сразу дает атмосферу тепла и уюта. И ведь яблочный пирог не ограничивается одной шарлоткой: есть множество других вариантов, и одним из самых интересных является пирог с яблочками из слоеного теста.

Выбрать можно любое тесто: и дрожжевое, и бездрожжевое – все зависит от личных предпочтений. Гораздо проще купить готовое – это и вкусно, и быстро. Если тесто берется замороженное, то перед приготовлением его нужно разморозить. Для этого за 1-1.5 часа его нужно извлечь из холодильника, вытащить из упаковки и разложить на разделочной доске, слегка присыпав ее мукой. Сверху тесто лучше прикрыть салфеткой, чтобы оно не заветрилось.

В начинку, помимо яблок, часто добавляют груши, сухофрукты или орехи. Очень хорошо яблоки сочетаются с корицей, имбирем, творогом и лимоном. Перед добавлением фрукты можно освободить от кожуры или оставить в ней. Однако не все сорта яблок подходят для выпечки. Лучше использовать Джонатан, Джонаголд, Голден Делишэс, Хани крисп, Грени Смит, Кортланд, Гала, Антоновка или Семеренко. Яблоки для пирога должны отвечать следующим характеристикам:

  1. Не быть слишком сочными. Такие плоды, безусловно, вкусные, но они могут пустить слишком много сока, и тесто не пропечется, а сама выпечка размокнет.
  2. Фрукты должны сохранять форму даже после запекания, а не превращаться в мягкую массу.
  3. Должны сохранять свой аромат и обладать кисло-сладким вкусом. Кстати, количество добавляемого сахара или сахарной пудры напрямую зависит от вкуса яблок.

Простой пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для тех, кому простая шарлотка кажется банальной, подойдет этот рецепт. Его обязательно оценят те хозяйки, которые не любят тратить много времени на готовку, но при этом ценят вкус блюда. Готовится такой пирог удивительно просто, при этом получается очень сочным и нежным.

Пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

Аромат корицы вместе с яблоками наполнит дом особой атмосферой тепла и уюта – это некий волшебный дух, который так ценят осенними днями. Для украшения такого пирога можно использовать сахарную пудру, насыпанную через любой трафарет.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Для начала подготовьте яблочки. Обмойте их, оботрите и нарежьте кубиками небольшого размера. Следите, чтобы семечки были удалены.

В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте корицу, перемешайте.

Обжаривайте яблоки в сковороде с корицей на протяжении 10 минуток, постоянно помешивая.

Пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта теста толщиной по полсантиметра каждый.

На один пласт теста выложите яблочки, разровняйте и посыпьте 2/3 частями сахара.

Пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

Сверху прикройте вторым пластом теста, закрепите края и подравняйте.

Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте при 180 градусах в течение 45 минут.

Как приготовить пирог из яблок и смородины на слоеном тесте

Очень вкусный сладко-кислый пирог с добавлением яблок и черной смородины получается по этому рецепту. Ароматный, хрустящий и действительно очень вкусный десерт будет отличным вариантом угощения для гостей.

Пирог из слоеного теста с яблоками. Пирог с яблоками из слоеного теста. Пошаговые рецепты приготовления в духовке

Смородина пускает сок, поэтому чтобы начинка не оказалась слишком водянистой, нужно добавить кукурузный крахмал – наиболее удачный вкус именно у него. Но если у вас его нет, можете использовать любой другой. Без добавления этого ингредиента начинка может размочить тесто и вытечь наружу.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 1 уп.;
  • яблоки крупные – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • смородина черная – 50-80 гр.

Этапы приготовления.

Обмойте и оботрите яблочки. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусками среднего размера.

В миску к яблокам добавьте заранее промытую и обсушенную черную смородину, сахар и крахмал. Перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте 2 пласта слоеного теста толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Выложите пласт теста на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно распределите по нему начинку, оставив по периметру около 1-2 сантиметров свободного места.

На втором пласте теста сделайте небольшие насечки по всей площади.

Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Картофельный пирог из слоеного теста — это незамысловатое блюдо, которое имеет приятный нейтральный вкус. Таким пирогом можно с легкостью накормить большую компанию, и никто не останется голодным.

описание приготовления:

если вас интересует, как приготовить картофельный пирог из слоеного теста, то просто прочтите этот интересный и совершенно несложный рецепт. по нему готовили выпечку еще сотни лет назад. пирог получается очень нежным и ароматным.
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить "Картофельный пирог из слоеного теста"

Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Для начала вам нужно приготовить все ингредиенты для начинки. Пока вы будете это делать, достаньте слоеное тесто из морозилки, чтобы оно растаяло. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на очень тонкие слайсы.

Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Раскатайте растаявшее тесто и разделите его на два пласта. Выложите на один из пластов нарезанный тонкими кружочками картофель. Сделайте это так, чтобы не осталось зазоров.

Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Репчатый лук очистите и также нарежьте такими же тонкими кольцами (или полукольцами). Делать это удобнее при помощи специальной насадки в терке. Выложите слой лука поверх картофеля. Присыпьте солью и перцем. Сделайте несколько таких картофельно-луковых слоев.

Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Накройте начинку вторым слоем теста. Хорошенько скрепите края, скручивая их. В центре сделайте несколько надрезов, чтобы пар, который образовывается в процессе приготовления, легко выходил наружу.

Пирог из слоеного теста с картошкой. Картофельный пирог из слоеного теста

Пирог выложите на противень. Так как слоеное тесто само по себе достаточно жирное, дополнительно смазывать его маслом не нужно. Духовку разогрейте до ста семидесяти градусов, запекайте пирог на протяжении часа.