Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020

Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020

В День учителя хочу вам пожелать
В жизни никогда не унывать.
Мира, креатива, комплиментов,
Уваженья, трепетных моментов,
Творческих успехов, жизни личной,
В общем, чтоб все было на отлично.


Вас хочется поздравить от души
За то, что Вы профессией живете.
За то, что с нами многое прошли
И жизнь Вы посвящаете работе.
Найти непросто к каждому подход
И никого случайно не обидеть.
Уверенность вселить, идти вперед,
Хорошее во всем суметь увидеть.
Учитель — это первый человек,
Кто подает пример и вдохновляет,
Желаем счастья Вам на целый век,
Глаза пусть Ваши радостью сияют.
Пусть будет чашей полною ваш дом,
И на работе будет все в порядке,
Чтоб реже вы сидели за столом
Бессонными ночами за тетрадкой.
Чтоб было все: достаток и уют,
Чтоб уважали труд Ваш благородный.
И в Вашу честь пусть прогремит салют.
Вы многого и лучшего достойны.


Дорогие наши учителя! Поздравляем вас со Всемирным днем учителя! Высоко ценим щедрость ваших любящих сердец, ваше терпение и понимание, преданность делу и любовь к нам — своим ученикам! Желаем крепчайшего здоровья, бодрости тела и духа, радости от вашего нелегкого труда и всяческих удач в личной жизни! Пусть вас окружают уважение и любовь, доброжелательность и милосердие, жизнерадостность и наша благодарность!

Еще поздравления в прозе →


Желаю мудрости и сил,
Железных нервов и терпения,
Вас Бог талантом наградил
Растить младое поколение!
Желаю долгих лет труда,
Для Вас — почета, уважения.
В душе Ваш образ навсегда,
Учитель лучший Вы, и в этом нет сомнения!


Спасибо вам, что выбрали профессию,
Которая несет учения свет!

Стихотворение скрипка и немножко нервно. Скрипка и немножко нервно Стихотворение Владимира Маяковского

На этой странице читайти стихи «Скрипка и немножко нервно» русского поэта Владимира Маяковского , написанные в 1914 году.

Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь, полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?"

1914 Стихи серебряного века

Владимир Маяковский. Лирика. Москва, "Художественная Литература", 1967.

Другие стихи Владимира Маяковского

Стихотворение зимнее утро пушкин. Зимнее утро

Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020

Стихотворение “Зимнее утро” А.С. Пушкина написано им в один из самых плодотворных творческих периодов – во время ссылки в Михайловское. Но в день, когда родилось это поэтическое произведение, поэт находился не в своем имении – он гостил у друзей, семьи Вульфов, в Тверской губернии. Начиная читать стих “Зимнее утро” Пушкина, стоит помнить, что написан он за один день, и в текст более не вносилось ни одной правки. Остается лишь поражаться таланту творца, который сумел так быстро воплотить в великолепной пейзажной лирике и собственное настроение, и красоту русской природы, и размышления о жизни. Это произведение с полным правом относится к числу самых известных в пушкинском творчестве.

В стихотворении “Зимнее утро” отчетливо прослеживается несколько важных тем. Основная и самая очевидная – это тема любви. В каждой строке чувствуется нежность поэта, обращенная к его возлюбленной, ощущается его трепетное отношение к ней, то вдохновение, которое дарит ему чувство. Его любимая – это прелестное дитя природы, и это мило ему, вызывает глубокие сердечные переживания. Еще одна тема – это размышления о рождении нового дня, который стирает все прежние печали и делает мир краше и веселее. Несмотря на то, что вечер был грустным, сегодня солнце озаряет все вокруг, и его свет дарит самое главное – надежду. Кроме того, Александр Сергеевич использует пейзаж не просто как художественный прием для олицетворения собственных мыслей и не только как символ нового начала – прекрасная русская природа также является темой его стихотворения, которое можно скачать, чтобы не спеша насладиться каждой строчкой. И, наконец, общая мысль всего произведения – единство человека и природы в общефилософском смысле.

Общее настроение, которое ощущается в тексте стихотворения Пушкина “Зимнее утро”, которое можно читать онлайн бесплатно, чтобы почувствовать радость жизни, оптимистичное, ведь оно рассказывает о том, что любая буря не вечна, а после нее, когда наступает светлая полоса, жизнь еще чудеснее. Даже строфы, которые повествуют о вечерней грусти, как будто полны радостного предвкушения утра. А когда оно настает, радость становится полной, ведь все вокруг, каждая снежинка, озаренная зимним солнцем, так прекрасно! Это бодрое и веселое произведение – кажется, поэт забыл и о ссылке, и об одиночестве, любуясь спящей возлюбленной и родной природой. Чтение этого стихотворения наполняет душу положительными эмоциями, напоминает о том, как прекрасен мир и как важно любить родную природу.

Тютчев. Ф. И. Тютчев (1803-1873) - биография, личная жизнь, творчество, интересные факты

Одним из лучших русских лирических поэтов всех времен считается Федор Иванович Тютчев, биография которого включает в себя и блестящую дипломатическую карьеру, и интересные знакомства, и бурную личную жизнь. Творчество поэта нравилось его современникам, но и сейчас оно привлекает внимание композиторов, художников и любителей литературы.

детские годы тютчева

дворянский род тютчевых был хорошо известен в россии. из этой семьи вышли многие государственные деятели, военные, посланники. их уютное поместье называлось овстуг, располагалось в тогдашней орловской губернии, и именно там родился будущий дипломат и поэт. это произошло 5 декабря 1803 года (или 5 декабря, если считать по старому стилю). мать екатерина львовна происходила из графского рода толстых. отец иван николаевич был рачительным хозяином. в семье царили лад и любовь, но из шестерых детей до зрелых лет дожили всего трое - федор, николай и дарья.

Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020 01

Рис. 1. Поэт Федор Тютчев. С. Александровский. 1876 год
Раннее детство Федя провел в родительском имении, дома же получил начальное образование. Сначала к нему был приставлен дядька Николай Хлопов. Потом, когда семья переехала в Москву, педагогом Феди оказался известный переводчик Семен Егорович Раич. Он обучил своего воспитанника не только латинскому языку, но и стихосложению. Тютчев еще дома освоил и современные ему иностранные языки. На вопрос, во сколько лет он начал писать, Тютчев отвечал, что литературную деятельность начал как переводчик с латыни. “Оды” Горация он начал перекладывать на русский язык, когда ему было двенадцать лет. Привлекала его и русская классическая поэзия - от Ломоносова и Кантемира до Жуковского и Державина.

университетские годы тютчева

четырнадцатилетнему тютчеву было позволено посещать московский университет как вольнослушателю – то есть он не должен был сдавать экзамены и не мог получить диплом, но мог присутствовать на лекциях. обычно такие лекции слушали те, кто затем поступал в университет. так поступил и тютчев, только студентом он стал даже раньше положенного времени – зачисления еще не было, но его уже взяли. это случилось в конце 1818 года, а год спустя его приняли в общество любителей российской словесности.

Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020 02

Рис. 2. Федор Тютчев в молодости

семья и карьера тютчева

в 1821 году тютчев успешно начал подниматься по служебной лестнице. он хорошо окончил университет и выбрал дипломатическую службу. его сразу же отправили в германию. правда, штатным сотрудником, дипломатической миссии он пока не имел. зато эта поездка оказалась очень интересной в творческом и личном плане. он познакомился с известным немецким поэтом гейне и философом шеллингом . здесь же он знакомится и со своей будущей женой элеонорой, которая происходила из немецкого графского рода ботмеров. они поженились в 1826 году. от этого брака родились три дочери. союз не был продолжительным. в середине 30-х гг. федор, элеонора и их дети отправились морем в италию, но на балтике корабль потерпел крушение. пассажиров спасли, но жена тютчева после этой истории тяжело заболела и уже не смогла оправиться. она умерла в 1838 году, и эта безвременная смерть очень сильно подействовала на поэта. после ночи, проведенной у ее гроба, федор иванович стал совершенно седым.

Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020 03

Стихотворение о, как убийственно мы любим тютчев. О, как убийственно мы любим

Стихотворение к дню учителя от учеников. Поздравления с Днем учителя 2020 04

Одним из самых драматических моментов в жизни Тютчева был роман с Е.Денисьевой. Каждый, кто будет внимательно читать стих “О, как убийственно мы любим…” Тютчева Фёдора Ивановича, сможет проникнуться горечью поэта, осознавшего, к чему привела жгучая страсть.

Стихотворение было написано в 1851 г. Четырнадцатью годами ранее повторно женатый Тютчев познакомился с дворянкой Еленой Денисьевой. К тому времени она была еще институткой. Результатом их страстного романа стала беременность Денисьевой. Текст стихотворения Тютчева “О, как убийственно мы любим…”, которое проходят на уроке литературы в 8 классе, можно назвать лирическим. Но его строки пронизаны горечью и раскаянием. Оглядываясь назад, поэт винит себя за то, что, повинуясь “слепоте страстей”, сам того не желая погубил репутацию возлюбленной. О беременности Е.Денисьевой вскоре стало известно светскому обществу. Она была вынуждена столкнуться с враждебностью и всеобщим осуждением. Представители светского общества, втоптав в грязь “то, что в душе ее цвело”, накинулись на нее точно стервятники. Безмерно страдая, она преждевременно постарела, осунулась. Очарование юности “выжгли слезы”, исчез “младенчески живой” смех. Но любовь к Тютчеву, ради которой Денисьева и взошла на собственную Голгофу, никуда не делась. В этом произведении поэт нещадно бичует себя. Он воспринимает свою страсть как “ужасный приговор” Денисьевой. Он искренне сожалеет о том, что не смог защитить ее имя. После разрешения от бремени Елена Денисьева поселилась на съемной квартире. Путь в свет был ей заказан. Она посвятила свою жизнь воспитанию детей Тютчева. После ее смерти законная супруга поэта разрешила ему дать им свою фамилию.

Скачать это стихотворение полностью или учить его онлайн можно на нашем сайте.

Стихотворение элегия пушкин. Элегия

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.
(А.С. Пушкин. Стихотворение. 1830)
Послесловие:
1830 г. у почитателей лирики А.С. Пушкина ассоциируется с Болдинской осенью. Именно такое название получил продуктивный период творчества поэта, подаривший русской литературе множество прекрасных стихов. Можно сказать, что в Болдино Александр Сергеевич задержался волей случая. Кажется, его оставили здесь высшие силы, чтобы поэт предался важным для него мыслям.
Незадолго до поездки Пушкин сделал предложение Наталье Гончаровой, и женщина приняла его. Александр Сергеевич очень обрадовался, так как уже пытался свататься к Гончаровой, но первая попытка была тщетной. Получив долгожданное согласие, мужчина решил уладить перед свадьбой некоторые дела связанные с наследством. Для этого он отправился в имение отца Болдино. Пребывание в Болдино растянулось на три месяца из-за вспышки холеры. Все это время поэт работал, вдохновленный прекрасной природой. Он не только разобрался с бумагами отца, но и переосмыслил свою жизнь.
8 сентября 1830 г. появилась рукопись стихотворения «Элегия» («Безумных лет угасшее веселье») с ярко выраженными автобиографическими мотивами. Оно стало своеобразной чертой, которую поэт подвел под своими прожитыми днями. Стоит отметить, что в раннем периоде творчества Пушкина преобладает именно жанр элегии.
Лирический герой произведения предается воспоминаниям о юных днях, размышляет о своей жизни. Уже в первых строках он признается, что растратил прекрасные дни на «веселье». Действительно, в юности Пушкин любил бывать на балах, светских приемах. Вместе с друзьями он частенько посещал игорные дома. В более зрелом возрасте он быстро уставал от светской суматохи и веселья и предпочитал уединенные вечера в имении Михайловском. Такие перемены, видимо, были связаны с пребыванием в ссылке и потерей друзей-декабристов, отправленных в Сибирь. Многое изменилось в жизни Александра Сергеевича с лицейских времен. Веселье сменилось печалью, прогнать которую он не мог. Об этом говорит и лирический герой «Элегии».
У читателей, знающих, что произведение Пушкин написал накануне собственной свадьбы, возникает закономерный вопрос, почему мужчина грустит перед одним из самых радостных событий в жизни. Все дело в том, что материальное положение Александра Сергеевича было на тот момент тяжелым. Он прекрасно понимал: для обеспечения семьи придется много работать, ограничивать свою свободу. Известно, что в это время Пушкин переписывался с будущей тещей, пытаясь уладить проблемы с приданым так, чтобы не лишиться свободы, которой он очень дорожил.
В последних строках появляются «мажорные нотки». Автор надеется на то, что в будущем он еще будет счастлив, а любовь подарит ему улыбку. Эти строки – не просто полет фантазии, это мысли, которые действительно таились в сердце поэта. Несмотря на то, что на содержание «Элегии» повлияли обстоятельства жизни, намеков на конкретные ситуации в нем нет. Догадываться о них может только тот, кто знает биографию автора.
Спустя четыре года после написания «Элегия» была опубликована в журнале Смирдина «Библиотека для чтения».

Источник: https://sovremennayamama.ru/novosti/stihotvorenie-k-1-sentyabrya-dlya-uchitelya-korotkie-stihi-na-1-sentyabrya