Красим рис для детей. Цветной рис и поделки из него
Красим рис для детей. Цветной рис и поделки из него
Цветной рис — это красиво, приятно, безопасно и экологично. С ним можно придумать много развлечений. Например:
«Песочница» из цветного риса
Рисунки в стиле «песочная анимация»
Для мальчиков — настоящая строительная площадка
Изучение цветов, развитие мелкой моторики для малышей
Игра «Найди меня»
Сухая живопись. Детское ранголи
Украшения для дома
Приятный подарок друзьям
Ранголи
Ранголи или Колам- традиционное искусство Индии. Каждое утро индийская семья встречает радостным ритуалом ранголи.
Мама аккуратно убирает перед порогом и цветным порошком или разноцветными зернами рисует замысловатую картину. В Индии, в основном, это делают женщины. Особенно старательно украшают свой дом в праздники или когда должны прийти гости. Как правило, используются крашеный рис или рисовая мука.Ранголи – это больше, чем искусство. Это молитва, трепетный процесс создания красочных орнаментальных рисунков из цветов, риса и рисовой муки, это настоящее таинство. Эти картины недолговечны, поэтому надо успеть ими насладиться сразу.
Как покрасить рис
Я нашла несколько рецептов окраски риса в домашних условиях . После того, как опробую их сама, смогу порекомендовать, какой удобнее и качественнее (речь, конечно, не идет о раскраске кисточкой с гуашью) .
1. Для окраски риса необходимо:
- сырой белый рис (чаще используют длинный рис, он тверже и прочнее)
- пищевые красители или любая водяная краска
- уксус
Положить 1\2 стакана риса в чистую закрывающуюся посудину или пластиковый контейнер. Добавить несколько капель пищевого красителя и 1\2 ст.л. уксуса, чтобы закрепить краску. Потрусить все, чтобы хорошо перемешалось и окрасилось. Положить рис на пергаментную бумагу и запекать примерно при 200 градусах 45 минут.
2. Смешать в марле или тряпочке рис с сухим красителем, и опустить в кипящую воду марлю с рисом на несколько секунд. После того, как вынули рис, немного перетрите их пальцами.
3. Для следующего способа нужно: рис, пищевые красители, уксус, пластиковые мешочки с замком «зип лок», хотя можно и любой другой пакет, но герметичность будет не та.
Смешать пару капель уксуса с небольшим количеством пищевого красителя. От его количества будет зависеть насыщенность цвета риса. Высыпать в пакет рис и краситель. Максимально выпустить воздух из пакета и в закрытом состоянии тщательно перемещать рис с краской. Высыпать на бумагу и дать высохнуть.
6. Смешать 1 ч.л. этилового спирта и довольно большое количество пищевого красителя. Насыпать в эту смесь примерно ¾ стакана риса и хорошо размешать (можно все протрясти в хорошо закрытом целлофановом кульке).Высыпать рис на фольгу, чтобы высох.
6. Вода «портит» рис, поэтому чем меньше будет использовано воды, точнее контакта с водой, тем лучше. Для красителей можно использовать другие растворители (спирт, глицерин, различные масла и т.п.). Если необходимо сделать так, чтобы окрашенный рис оставался твердым и прочным, то, кроме красителя, в воду необходимо добавить относительно большое количество соли (сделать насыщенный солевой раствор). Таким образом, рис пропитается солью и не будет больше ломким и хрупким.
8. За компанию можно поэкспериментировать с солью и манкой.
Как покрасить соль:
Смешайте в миске ¼ стакана соли с пищевым красителем и дайте высохнуть. Можно сушить в микроволновке 1 минуту, распределив соль тонким слоем по тарелке (поставьте в микроволновку стакан воды вместе с тарелкой).
Как покрасить рис для суши. Рисбургер
Рис для роллов . Рис для роллов или для суши – базовое блюдо. Нужно знать азы его приготовления, чтобы суши или роллы получились удачными. Существуют определенные продукты, без которых рис для роллов, как и сами роллы приготовить невозможно.
Понадобится в первую очередь подходящий рис, также для заливки риса рисовый уксус. Для приготовления самих роллов понадобятся водоросли нори или комбу. В специальных отделах супермаркетов все эти продукты сегодня можно с легкостью найти и приобрести.
Рис для суши и роллов подойдет самый обычный круглозерный (например, «краснодарский»). Если в супермаркете, в специальном отделе продуктов для приготовления блюд японской кухни, предлагается рис с надписью «для приготовления суши и роллов», это совсем не означает, что этот рис какой-то особенный. Скорее всего, это самый обычный рис с круглым зерном, приготовление которого для суши и роллов обещает блюду быть успешным.
Каждый повар-сушист готовит рис для суши и роллов по собственному рецепту. Однако, существуют общие принципы приготовления риса для таких блюд. Состоят они из трех главных этапов приготовления риса для роллов.
1 шаг – рис нужно отварить до его полной готовности, но не переваривать его. 2 шаг – следует приготовить специальную заправку для риса, которая состоит из рисового уксуса и специй. Обычно это соль и сахар. 3 шаг - готовый отваренный рис поливают заливкой из уксуса и специй.
Очень важно рис тщательно промыть перед тем, как его нужно будет отварить. Промывать рис нужно до полного вымывания крахмалистых веществ из него. Промывают рис для блюд японской кухни в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Также рис при промывании нужно очищать от мусоринок в нем, мелких камешек. Если рисинки при промывании всплывают, их следует также удалять, так как такой рис, согласно правилам японской кухни, считается «плохим» и «испортившимся».
С заправкой рис нужно перемешивать очень аккуратно, чтобы не размазывать его и не превращать в кашу. Заправка для риса не должна быть горячей. Сам рис не должен быть горячим, когда из него будут готовиться роллы.
Как покрасить перловку. Методы приготовления в домашних условиях
Способов по приготовлению не так много, как могло бы показаться. Все они сводятся к однотипным действиям, с небольшими дополнениями рыболовов. Последние, в основном, связаны с добавлением различных дипов и ароматов. В остальном же методы идентичны.
Это:
- Варка на плите или в мультиварке
- Запаривание в термосе (самый лучший вариант)
Зерна из пачки выбираются очень просто: белые, без шелухи и темных пятен. Достаточно перебрать их перед готовкой, выбросив потемневшие, если такие имеются. Второй обязательный момент промывка. Советуем тщательно мыть крупу под струей холодной воды. Во время сбора урожая, хранения и транспортировки оно загрязняется не только пылью, но и хим. веществами. Возможно, они не опасны для здоровья человека, а вот запах может отпугнуть карася. Часто бывает, что зерно впитывает запах топлива. Обязательно избавляйтесь от него. После приготовления советуем разбивать полученную массу на 3-4 части и размещать в разные емкости. Таким образом получаете один тип наживки с разными запахами.
Например:
- Одну часть оставляете без добавок
- Вторую приправляете анисом
- Третью чесноком и так далее.
Запахи, которые любит карась:
- чеснок (лучший)
- анис
- ваниль
- мед
Сколько варить по времени
Самый важный параметр, от которого зависит все – это время. Начинающие рыболовы задаются правильным вопросом, ведь получить настоящую кашу или наоборот, твердые зерна никто не хочет. Мы бы советовали использовать другой метод приготовления – запаривание. Это самый простой и в то же время 100% метод, дающий наилучший результат. Но если термоса нет, то читайте далее.
- перебираем крупу
- тщательно промываем
- заливаем водой в соотношении 1к3 (1 стакан перловки и 3 стакана воды)
- ставим на огонь и ждем закипания
- после кипения варим на медленном огне, постоянно помешивая
- через каждые 10 минут достаем зерно и насаживаем на крючок
- как только оно будет хорошо прокалываться, сразу снимаем с плиты
- сливаем воду
- закрываем крышкой, хорошенько укутываем одеялом и ставим на диван
- оставляем в таком виде на 3-4 часа
- готово
Сложно сказать, сколько точно времени понадобится, в среднем это 30-50 минут. Дело в том, что крупы может быть разное количество, так же как и воды. Сила огня, нагрев электрической плитки – все индивидуально. Самый верный способ это как можно чаще проверять на готовность, доставая из кастрюли и накалывая на крючок. Учитывайте, что во время набухания за 3-4 часа она еще немного дойдет, потому лучше чуть чуть недоварить.
Как запарить в любой емкости
Процесс несколько отличается от предыдущего. Все, что нам понадобится это любая металлическая кастрюлька, кипяток и перловка. Из за относительно невысоких температур метод требует больше времени для созревания.
- насыпаем нужное количество крупы в кастрюльку
- заливаем крутым кипятком на 2-3 пальца выше зерна
- ставим на не холодящую поверхность
- хорошо закутываем со всех сторон 1-2 одеялами
- оставляем на всю ночь
Обязательно используйте только что вскипевшую воду, можно прямо с плиты. Не теряйте время, сразу же помещайте емкость в место, где она будет находится всю ночь. Не холодящая поверхность – это диван, кровать, кресло и так далее. Ни в коем случае не ставьте на пол или подоконник.
Как запарить в термосе
Это несомненно самый простой и действенный способ. Если вы будете использовать именно его, то вряд ли что-то испортите. Благодаря долгому сохранению тепла, она успевает дойти до кондиции. В нем практически невозможно переварить продукт до такого состояния, что бы он не сидел на крючке.
- промытую горсть крупы засыпьте в термос
- приготовьте кипяток
- при использовании ароматизаторов добавьте их туда и тщательно размешайте
- залейте этой водой перловку на 2 пальца выше
- закрутите крышку и оставьте на ночь (7-9 часов)
- готово
Учитывайте, что во время набухания зернышки увеличатся раза в 3. Начинающим советуем не использовать тот же термос, в который заливаете чай для рыбалки. После приготовления его необходимо хорошенько промыть, и оставить выветриваться. Советуем приобрести второй, маленький, который будет служить только для создания наживок.